欢迎光临荔湾区人民法院院长信箱设为首页加入收藏返回主页

图片新闻首页 > > 图片新闻

荔湾法院召开队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会

发布时间:2021-04-15 15:30:43 来源: 作者:

        为进一步推进队伍教育整顿工作向纵深发展,4月12日下午,荔湾法院召开队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会,传达贯彻中央、省、市、区政法队伍教育整顿会议精神,全面总结学习教育环节工作成效,部署推进查纠整改环节工作。

      院党组书记、院长姚义堂主持会议并对全院教育整顿查纠整改环节作部署,院党组副书记、副院长何国秋传达全国政法队伍教育整顿工作推进会及省、市、区、上级法院有关会议精神。

      院党组书记、院长姚义堂指出,要充分认识学习教育阶段工作成效,永葆忠诚纯洁可靠的政治本色。在学习教育环节,我院按照党中央决策部署和省委、市委、区委以及上级法院的工作要求,以政治建设为引领,结合党史学习教育活动,切实开展好政治教育、警示教育和英模教育,确保学习教育环节各项任务落地落细落实,取得了良好成效,为开展查纠整改环节工作奠定了坚实的思想基础。

      对于下一步工作部署,姚义堂强调,要准确把握查纠整改环节总体要求,确保方向不偏、蹄疾步稳。要对标对表习近平总书记的重要指示精神和党中央的决策部署,按照五个过硬的要求,准确把握查纠整改环节总体要求,强化学习教育的引力、激发自查自纠的内力、发挥组织查处的威力、提升专项整治的效力、提高舆论引导的能力,始终沿着正确方向坚定稳妥、有力有序推进,确保取得良好效果。

      要有力有序推进违纪违法问题查处,切实维护法院队伍肌体健康。要以刀刃向内的决心勇气,精准运用“自查从宽、被查从严”政策,突出查处重点、强化工作举措,不断纯洁法院队伍,维护法院队伍肌体健康。

      要坚决打好整治顽瘴痼疾攻坚战,进一步提升司法公信力。要聚焦群众反映强烈、影响司法公信力的多发性、顽固性、典型性问题,全面排查、找准“病灶”,分类施策、检视“病因”,治建并举、深挖“病根”,以此确保整治有长效、不反弹。

      要加强组织领导,确保查纠整改取得实效。坚持党对法院工作的绝对领导,切实加强组织领导,压实工作责任,讲究策略方法,抓好队伍管理,形成工作合力,从严从实推动查纠整改取得实效。

 

[打印][关闭]